Новости

29.12.2020|12:36

Впервые на ЮУЖД женщины начнут работать помощниками машиниста локомотива

Виктория Пахомова и Виктория Ятченко успешно сдали экзамены и получили свидетельства о квалификации помощника машиниста. Женщины начнут свою трудовую деятельность в моторвагонном депо Челябинск Южно-Уральской дирекции моторвагонного подвижного состава в должности помощник машиниста электропоезда.

С 13 июля по 28 декабря 2020 года будущие помощники машиниста проходили обучение в Свердловском учебном центре профессиональных квалификаций. Сначала они изучали правила технической эксплуатации на железнодорожном транспорте и правила охраны труда, устройство подвижного состава. Затем на специальных тренажерах, имитирующих кабины электровозов грузового и пассажирского типа, отрабатывали навыки вождения поездов. В итоге Виктория Пахомова и Виктория Ятченко успешно прошли подготовку по профессии помощник машиниста электропоезда и получили среднее профессиональное образование «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог».

Напомним, в 2020 году впервые в истории железнодорожного транспорта было организовано обучение для женщин на профессию помощник машиниста электропоезда. Ранее работать по этой специальности могли только мужчины. Но в прошлом году Министерством труда и социальной защиты России были внесены изменения в перечень доступных для женщин профессий. Теперь женщины смогут работать машинистом локомотива, электропоезда, скоростных и высокоскоростных поездов, получив профильное образование.

Тематика: Разное

Адрес страницы в сети Интернет:  https://yuzd.rzd.ruhttps://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=124005&print=1

screenRenderTime=1