Новости

23.12.2019|07:06

ЮУЖД и ТПП Оренбургской области договорились о совместной поддержке малого и среднего бизнеса

Подписание меморандума состоялось 20 декабря 2019 года в рамках Дня Южно-Уральской железной дороги в Союзе "Торгово-промышленная палата Оренбургской области". Стороны представляли заместитель начальника ЮУЖД по Оренбургскому территориальному управлению Константин Поляков и президент Союза "ТПП Оренбургской области" Олег Авдеев.

В документе отражены намерения сторон по формированию сбалансированной транспортной инфраструктуры в регионе, созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, а особенно – малого и среднего бизнеса. В соответствии с подписанным меморандумом, Союз "ТПП Оренбургской области" оказывает информационное сопровождение инициатив ЮУЖД по вопросам повышения уровня транспортного обслуживания предприятий. В свою очередь, ЮУЖД оказывает содействие Союзу "ТПП Оренбургской области" в реализации предложений промышленных предприятий по вопросам организации железнодорожных перевозок.

В ходе встречи участники подчеркнули многосторонний характер взаимодействия железнодорожников с промышленными предприятиями региона. Грузовладельцам предлагаются транспортно-логистические услуги, предполагающие комплексное обслуживание и современный сервис. Сюда относится, например, переход к системе работы с клиентами по принципу "одного окна". В Оренбурге действует центр продажи услуг – многофункциональный офис, объединяющий на одной площадке ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга. Также развиваются дополнительные сервисы, разрабатываются индивидуальные решения: логистический аутсорсинг, услуги "первой" и "последней" мили (доставка до конечного заказчика), перевозки "от двери до двери", ускоренная доставка грузов, терминально-складские услуги, информационное сопровождение, консультирование по вопросам перемещения товаров и транспортных средств (экспорт, импорт), находящихся под таможенным контролем, заключение сопутствующих договоров.

В настоящее время на территории Оренбургской области грузовая работа осуществляется на 37 станциях погрузки ЮУЖД. За 2019 год они отправили почти 28 миллионов тонн грузов, в том числе 11 млн. тонн нефтепродуктов (90 % в структуре погрузки номенклатуры дороги в целом), 6,4 млн. тонн строительных грузов, почти 2 млн. тонн цветной руды, 1,2 млн. тонн цемента.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://yuzd.rzd.ruhttps://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=123779&print=1

screenRenderTime=0