Новости

21.07.2020|07:42

Поезд Челябинск – Новороссийск возобновляет курсирование на ЮУЖД

Холдинг "РЖД" продолжает поэтапное восстановление поездов дальнего следования на фоне постепенного снятия ограничений, которые действовали в регионах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

На ЮУЖД с 26 июля возвращается в расписание поезд №455/456 Челябинск – Новороссийск формирования Уральского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД").

Отправление поезда со станции Челябинск будет производиться в 08:19 (здесь и далее время местное) с 26 по 30 июля и с 1 по 31 августа (кроме 3 августа) по нечетным числам. Обратно из Новороссийска поезд будет отправляться в 18:45 с 28 июля, 1 по 31 августа (кроме 5 августа) по нечетным числам, а также 2 сентября.

В составе предусмотрены вагоны различных классов обслуживания, а также места для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих. Есть мужские и женские купе. Доступна услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе.

Напомним, ранее для удовлетворения растущего спроса пассажиров на поездки Уральским филиалом АО "ФПК" было восстановлено курсирование ряда "южных" поездов. В расписание вернулся маршрут №545/546 Орск/Оренбург – Имеретинский Курорт, №477/478 Челябинск – Адлер, №519/520 Орск – Анапа.

Уточнить расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД", в приложении "РЖД Пассажирам", а также в железнодорожных кассах.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо, в пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все необходимые меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1