Новости

20.11.2020|10:01

Фирменный поезд "Южный Урал" отправится в праздничный рейс 20 ноября

20 ноября на железнодорожном вокзале Челябинска состоится торжественная церемония отправления фирменного поезда № 13/14 "Южный Урал" сообщением Челябинск – Москва (формирования Уральского филиала АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД"), приуроченная к его 55-летию.

В мероприятии примут участие заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги Дмитрий Горбунов и главный инженер Уральского филиала АО "ФПК" Александр Кузнецов.

В рамках мероприятия состоится награждение пассажира, который первым приобрел билет на праздничный рейс от станции отправления. Пассажиру будет вручена карта лояльности "РЖД Бонус" золотого уровня, а также ценные подарки.

Поезд № 13/14 "Южный Урал" сообщением Челябинск – Москва был запущен в 1965 году и стал одним из первых фирменных поездов, сформированных на Южно-Уральской железной дороге.

В поезде "Южный Урал" регулярно внедрялись передовые методы обслуживания пассажиров. Так, силами проводников были созданы справочные бюро, организованы "бытовые уголки", где пассажирам предлагались предметы первой необходимости и настольные игры. Через проводника можно было дать телеграмму, заказать такси, забронировать номер в гостинице города. В поезде был организован народный контроль и народная дружина. Кроме того, в "Южном Урале" был открыт первый передвижной книжный киоск на железнодорожном транспорте СССР.

В 2019 году в "Южном Урале" перевезено более 271 тысячи пассажиров (туда и обратно). Фирменный поезд № 13/14 Челябинск – Москва курсирует через день отправлением из Челябинска в 23:10 (здесь и далее время местное), и прибытием в Москву в 06:22 (время в пути – 33 часа 12 минут). Отправлением из Москвы в 21:22 и прибытием в столицу Южного Урала в 07:05 (время в пути – 31 час 43 минуты). Поезд преодолевает расстояние в 2020 км.

"Южный Урал" сформирован из вагонов СВ, плацкартных и купейных вагонов. Предусмотрено купе для пассажира с ограниченными возможностями и сопровождающего лица. К услугам пассажиров также вагон-ресторан.

Напомним, в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов до 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств и в пути следования. Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки).

Федеральная пассажирская компания рекомендует пассажирам соблюдать масочный режим в поездах. Средства индивидуальной защиты можно приобрести у проводника.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1