Новости

17.11.2020|13:54

На вокзале Петропавловска продолжают действовать противоэпидемические меры

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией на вокзале станции Петропавловск (Петропавловское отделение – филиал ОАО "РЖД" в Республике Казахстан) продолжают действовать усиленные меры безопасности. Персонал обеспечен медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками.

Во исполнение постановления Главного санитарного врача на транспорте в Республике Казахстан об усилении ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости, на пассажирские платформы и в здание вокзала не допускаются провожающие, посадка пассажиров осуществляется при наличии отрицательного теста на Covid-19 (сроком не более 3 суток с даты выдачи) и средств индивидуальной защиты. В здании вокзала обеспечены отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров.

Осуществляется проветривание и уборка всех помещений вокзала с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидения, столики и т. п.). Обработка производится каждые 3 часа.

На входе в вокзал установлен санитайзер для обработки рук. Сотрудники охраны обеспечены бесконтактными инфрокрасными термометрами для проведения термометрии посетителям комплекса.

У билетных касс нанесена специальная разметка (информационные полосы с интервалом в 1,5 м), введено ограничение по нахождению людей у билетной кассы (не более одного человека) По громкоговорителям и на специальных экранах пассажиров информируют о мерах личной безопасности, в том числе о необходимости соблюдения дистанции.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1