Новости

15.10.2020|12:20

Южноуральские железнодорожники напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах

Сегодня, 15 октября, в Челябинске состоялся совместный рейд представителей Южно-Уральской железной дороги, Роспотребнадзора и Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. Участники мероприятия оценили качество противоэпидемиологических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта, а также напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

На территории пригородного вокзала Челябинска с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. Установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств), которые можно приобрести в магазинах розничной торговли, а также в пригородных кассах железнодорожного вокзала.

Совместный рейд продолжился в пригородном поезде № 6015 Челябинск – Миасс-1. Перед отправлением железнодорожники в очередной раз напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Подобные акции прошли на пригородных вокзалах Чебаркуля, Кургана, Новосергиевской, Сорочинской и Верхнего Уфалея.

Напомним, во всех пригородных поездах, курсирующих по полигону Южно-Уральской железной дороги, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1