Новости

25.06.2020|08:45

ЮУЖД оборудует 4 переезда в Челябинской области устройствами фото- и видеофиксации

В 2020 году 4 железнодорожных переезда ЮУЖД в Челябинском регионе ЮУЖД будут оснащены комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Новое оборудование появится на переезде в районе станции Джабык (393 км), станции Субутак (363 км), на переезде 9 км участка Смолино – Челябинск-Южный – Чурилово, на переезде 2117 км участка Челябинск – Курган.

Системы предназначены для повышения уровня безопасности движения на пересечениях автомобильных и железных дорог. В первую очередь камеры устанавливаются на переездах с наиболее интенсивным движением поездов и автомобилей, а также на таких, где отмечается большое количество нарушений водителями правил дорожного движения.

Будут фиксироваться такие виды нарушений, как выезд транспортного средства на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за знаком "Стоп". Для предупреждения участников дорожного движения о видеорегистрации нарушений будут устанавливаться таблички "Фотовидеофиксация".

Железнодорожники рассчитывают, что благодаря видеокамерам удастся повысить уровень водительской дисциплины

Помимо усиления техническими средствами ЮУЖД планирует в 2020 году обновить различными видами ремонта 40 железнодорожных переездов, их них 18 – в границах Челябинского региона ЮУЖД, 4 – на территории Златоустовского региона ЮУЖД, 12 – в Курганском регионе, 6 – в Оренбургском.

Наиболее масштабные работы предстоят на 3-х переездах в Челябинском регионе, где проведут капитальный ремонт: переезд 9 км в районе поселка Новосинеглазово, переезд 2 км на станции Челябинск-Главный и переезд 448 км на станции Карталы.

Кроме того, в 2020 году на ЮУЖД запланирована замена устройств электроснабжения на 3 переездах и улучшение освещения на 13 переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1