Новости

15.05.2020|12:14

Отправка посылок с вокзалов ЮУЖД выросла в 1,4 раза в январе-апреле

В 2020 году продолжает расти популярность сервиса экспресс-доставки посылок с вокзалов ЮУЖД. За четыре месяца 2020 года клиенты отправили 805 посылок, что на 42% больше, чем в январе – апреле 2019 года. Из них с вокзала Челябинск отправлено 436 посылок (+50%), с вокзала Оренбург – 188 (+35%), с вокзала Курган – 33 (+26%).

Услуга приема и отправки посылок, бандеролей и конвертов работает на 200 железнодорожных вокзалах ОАО "РЖД", в том числе на 12 вокзалах Южно-Уральской магистрали: Челябинск, Златоуст, Миасс, Усть-Катав, Кропачево, Магнитогорск, Карталы, Курган, Оренбург, Бузулук, Орск, Новотроицк. В перспективе услуга появится также на вокзалах Бердяуш, Вязовая, Сибай, Троицк, Шадринск, Шумиха и Никель.

Посылки отправляются ближайшими пассажирскими поездами по системе "от вокзала к вокзалу". Пункты приема-выдачи корреспонденции, как правило, находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация о местонахождении пунктов размещена на специальных указателях. На вокзале в Челябинске услуга оформляется на первом этаже в справочно-информационном бюро.

Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимаются круглосуточно. Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. После этого он взвешивает предметы и упаковывает в специальную тару. Стоимость рассчитывается в зависимости от веса, дальности пересылки и типа отправки.

При оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на вокзале прибытия посылки. Выдача прибывших посылок происходит на вокзалах круглосуточно по предъявлению паспорта.

Рассчитать стоимость отправки бандеролей можно с помощью онлайн-калькулятора на сайте "Экспресс-Л" https://www.ekspress-l.ru. Здесь же можно ознакомиться со списком запрещенных к пересылке вещей (раздел "Вопросы"), проверить, проходит ли посылка по весу для отправки на нужный вокзал, а также ознакомиться с полным перечнем направлений, где действует услуга. Информацию также можно получить у дежурных помощников или в справочных бюро вокзалов.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0