Новости

14.05.2020|10:07

23 человека травмированы на инфраструктуре ЮУЖД в январе – апреле

За четыре месяца 2020 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 23 человека, из них 17 – со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 18 несчастных случаев, из них 14 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий показывают, что большинство пострадавших переходили железнодорожные пути в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом. Двое граждан были травмированы на пешеходных переходах, оборудованных световой и звуковой сигнализацией (на перегонах Курган – Утяк, Миасс – Флюсовая).

В апреле 2020 года на ЮУЖД зафиксирован один случай травматизма – в Оренбургской области. В результате число пострадавших в данном регионе за четыре месяца 2020 года выросло до 9 человек (в январе–апреле 2019 года – 6 человек).

Количество несчастных случаев по остальным регионам ЮУЖД за четыре месяца 2020 года:

  • в Челябинской области – 6 человек (в январе–апреле 2019 года – 4);
  • в Курганской области – 7 человек (за аналогичный период 2019 года – 4);
  • в Северо-Казахстанской области Республики Казахстан – 1 человек (за аналогичный период прошлого года – 2).

Особую тревогу вызывает травмирование детей на объектах инфраструктуры. С начала года на ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 3 несовершеннолетних (один случай в январе в Оренбургской области и два случая в феврале в Челябинской области).

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0