Новости

13.05.2020|15:12

389 нарушений правил дорожного движения зафиксировано на железнодорожных переездах в границах ЮУЖД с начала года

С начала года дежурные по переездам зафиксировали 389 нарушений водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

В январе – апреле 2020 года на ЮУЖД произошло 6 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом.

По одному ДТП произошло на территории Челябинской области (Анбашская – Пирит), республики Башкортостан (перегон Красная Башкирия – Альмухамедово) и на территории Казахстана (станция Петропавловск) и в Курганской области (на станции Курган). Два случая – в Оренбургской области (перегоны Сырт – Переволоцкая и Сорочинская – Гамалеевка).

В мае 2020 года уже зафиксировано одно ДТП на железной дороге на территории Курганской области (перегон Просвет – Галкино). 5 мая водитель автомобиля выехал на железнодорожные пути вне переезда перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Автомобиль отбросило на обочину, произошло возгорание автомобиля.

Для профилактики ДТП в местах пересечения автомобильных и железных дорога на Южно-Уральская магистрали обновляются устройства электроснабжения и освещения переездов. В 2020 году запланирована замена устройств электроснабжения на 3 переездах и улучшение освещения на 13 переездах.

Напомним, железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0