Новости

18.03.2020|07:16

Количество направлений ускоренной доставки грузов по железной дороге в Оренбургской области увеличилось более чем в 2 раза

17 января в Оренбурге состоялся форум «Транспортная логистика Оренбуржья». В нем приняли участие представители промышленных предприятий Оренбургской области, региональных органов власти и торгово-промышленной палаты, операторы подвижного состава.

Большое внимание участники встречи уделили цифровым возможностям для грузоотправителей, новым логистическим решениям и транспортным продуктам. По словам заместителя начальника Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрея Нахка, наиболее востребованным решением среди грузоотправителей в настоящее время является услуга по ускоренной доставке повагонных и групповых партий грузов. Это решение сегодня по скорости доставки конкурирует с автомобильным транспортом. Количество таких направлений по сравнению с 2018 годом увеличилось больше чем в 2 раза (с 13 до 28 направлений по ЮУЖД, с 9 до 20 – по Оренбургской области).

Кроме того, развитие сервиса «Электронная торговая площадка» в настоящее время позволяет клиентам заказывать не только подвижной состав, но и услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов. Кроме того, развиваются сервисы «первой и последней мили» по доставке продукции со склада компании или, наоборот, от станции на склад потребителя; расширяется география экспортных перевозок.

Погрузка предприятий Оренбургской области в настоящее время составляет около 40% от общего объема погрузки Южно-Уральской железной дороги. При этом наибольшую долю в погрузке Оренбургской области составляют нефтепродукты – более 40% (грузы строительно-минерального комплекса – свыше 30%, черные металлы – свыше 10%).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1