Новости

22.12.2020|12:15

Дед Мороз и Снегурочка напомнили автомобилистам Челябинска правила движения на железнодорожных переездах

Акцию «Безопасный Новый год» железнодорожники и представители ГИБДД провели на железнодорожном переезде 2084 км возле станции Смолино в Челябинской области. Дед Мороз и Снегурочка поздравили водителей с наступающим праздником, раздали памятки с правилами пересечения железнодорожных путей и вручили самым внимательным водителям сувениры.

Проблема безопасности на железнодорожных переездах остается актуальной. В 2020 году в границах ЮУЖД произошло 18 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом, в том числе 14 случаев ‒ на железнодорожных переездах, 4 ‒ вне переезда.

Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1