Новости

17.12.2020|17:32

Правительство Челябинской области и ОАО "РЖД" заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2021-2025 годы

17 декабря начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер провели рабочую встречу в электропоезде "Ласточка", следующем по маршруту Челябинск – Магнитогорск.

В ходе встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Челябинской области и ОАО "РЖД" на 2021-2025 годы.

Документ определяет направления взаимодействия сторон в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста. В числе актуальных задач – освоение перспективных объемов перевозок грузов, поддержка инновационной деятельности ОАО «РЖД» и Челябинской области, развитие и модернизация объектов пассажирского комплекса с формированием безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, в документе идет речь о сотрудничестве при организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов "Ласточка", развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок, реализации совместных социально значимых для региона проектов.

Анатолий Храмцов отметил, что ОАО "РЖД" и Челябинскую область связывают долголетние и конструктивные отношения, нацеленные на максимальное и качественное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

– В первую очередь мы стремимся обеспечить развитие экономики Челябинской области. Мы вырабатываем конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания населения и промышленности, стимулирование дальнейшего развития региона, – подчеркнул начальник ЮУЖД.

Алексей Текслер, в свою очередь, отметил важную роль, которую играет Южно-Уральская железная дорога в экономике региона.

– Южно-Уральская железная дорога, в целом РЖД всегда были надёжными партнёрами региона. Компания является значимым работодателем. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог», это устойчивое и перспективное сотрудничество. В регионе стабильно большой объем грузов, перевозимых по железной дороге. Уверен, что подписанное соглашение положительно скажется на развитии взаимодействия между регионом и компанией, а также способствует реализации совместных проектов, – отметил глава Челябинской области.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2