Новости

11.12.2020|12:48

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге стало причиной 2 несчастных случаев в Петропавловском отделении Южно-Уральской железной дороги

За одиннадцать месяцев 2020 года на железной дороге в Северо-Казахстанской области (Петропавловское отделение ЮУЖД в Республике Казахстан) пострадали 2 человека, что на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Оба получили смертельные травмы, что на 4 меньше, чем в 2019 году.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особое внимание на Южно-Уральской железной дороге уделяется профилактике травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года в Северо-Казахстанской области на полигоне ЮУЖД не зафиксировано происшествий с участием детей и подростков, этого удалось достичь благодаря системной профилактической работе.

Сотрудники Южно-Уральской магистрали совместно с сотрудниками транспортной полиции регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

С 14 по 23 декабря в ходе профилактической акции "Безопасные каникулы" на ЮУЖД пройдут мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. Для ребят будут организованы экскурсии, где их познакомят с работой вокзалов и станций, обратят внимание на места безопасного пересечения путей, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах.

Кроме того, железнодорожники проведут в учебных заведениях уроки по безопасности и творческие конкурсы, покажут тематические фильмы и раздадут памятки. Совместно с представителями транспортной полиции будут организованы проверки соблюдения несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Все мероприятия будут проводиться с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0