Новости

13.10.2020|07:09

В 2020 году услугами сопровождения на вокзалах ЮУЖД воспользовались почти 5 тыс. маломобильных пассажиров

За 9 месяцев 2020 года на вокзалах Южно-Уральской магистрали услугами сопровождения воспользовались почти 5 тыс. человек. Большинство из этих пассажиров (4,6 тыс. человек) обратились в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД».

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление при необходимости кресла-коляски или каталки для лежачих больных и другие. Все эти услуги оказываются бесплатно.

Кроме того, в 2020 году на вокзалах Челябинск, Оренбург, Орск, Карталы и Вязовая проведены работы по модернизации санитарных узлов. Теперь они полностью адаптированы для пользования маломобильными группами населения. Также у входа в здание вокзала Челябинск с третьей платформы установлена на нормативную высоту кнопка вызова полиции, а в зале ожидания – телефон для связи с экстренными службами. На прозрачные элементы дверей входа с третьей платформы вокзала нанесена яркая контрастная маркировка. Отметим, что 10% мест на автостоянке у здания вокзала в Челябинске выделено для маломобильных граждан.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

Тематика: Вокзалы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1