Новости

29.09.2020|09:42

На ЮУЖД продолжают действовать усиленные меры безопасности на вокзалах и в поездах

В целях профилактики распространения вирусных инфекций на Южно-Уральской железной дороге проводятся мероприятия по дезинфекции вокзалов, вагонов поездов дальнего и пригородного сообщения. Обработка ведется с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Персонал обеспечен медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция, осуществляется проветривание, размещены памятки о мерах профилактики заболевания, установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук, действует масочный режим. Медицинские пункты оснащены необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами. По громкоговорителям и на специальных экранах пассажиров информируют о мерах личной безопасности, в том числе о необходимости соблюдения дистанции. В кассовых залах, у информационных табло и информационно-справочных стоек, на входном контроле и в переходах нанесена специальная разметка (информационные полосы с интервалом в 1,5 м).

Все пассажирские и пригородные поезда после каждого рейса проходят обязательную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен, сидений, подоконников и оконных рам, а также санитарных узлов.

Обработка подвижного состава, задействованного в пригородных перевозках, проводится ежедневно, при каждом прибытии поезда на станцию формирования. Полная дезинфекция проводится во время технического обслуживания поездов и во время текущего ремонта.

Бригады пассажирских поездов дальнего следования осуществляют уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования. Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание, или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все необходимые меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Напомним, усиленные профилактические меры действуют на Южно-Уральской железной дороге с апреля этого года. Они направлены на противодействие распространению вирусных инфекций, защиту здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Тематика: Пассажирам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1