Новости

21.09.2020|10:58

Южноуральские железнодорожники проводят рейды по проверке соблюдения пешеходами правил перехода через железнодорожные пути

Южноуральские железнодорожники в рамках акции "Детям – безопасную железную дорогу!" провели совместный рейд с представителями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте по проверке соблюдения пешеходами правил перехода через железнодорожные пути на станции Чурилово. Мероприятие было направлено на профилактику детского травматизма на железной дороге.

Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции разъяснили гражданам основные правила перехода через рельсы и вручили брошюры с информацией о безопасном поведении на железнодорожной инфраструктуре, а также тематическую сувенирную продукцию.

На станции Чурилово регулярно фиксируются случаи перехода граждан в не предусмотренных для этого местах. Чтобы попасть на противоположную сторону дороги, местным жителям необходимо пересечь восемь железнодорожных путей. Для этого предназначен современный, отвечающий всем требованиям безопасности, пешеходный мост, использование которого в большинстве случаев незначительно удлинит маршрут.

Нарушение простых правил безопасности может повлечь серьезные последствия. За 8 месяцев 2020 года на ЮУЖД травмы различной степени тяжести получили 36 человек, из них 25 погибли.

ЮУЖД напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железной дороги. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1