Новости

13.07.2020|09:45

График движения для трёх поездов дальнего следования на ЮУЖД восстановлен

Холдинг «РЖД» продолжает поэтапное восстановление поездов дальнего следования на фоне постепенного снятия ограничений, которые действовали в регионах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

На Южно-Уральской магистрали изменения коснутся трёх поездов дальнего следования формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»):

- фирменный поезд №13/14 «Южный Урал» будет отправляться из Челябинска с 14 июля по 30 сентября ежедневно (вместо через день), из Москвы с 16 июля по 2 октября ежедневно (вместо через день);

- фирменный поезд №31/32 Оренбург – Самара будет отправляться из Оренбурга с 15 по 31 июля по нечетным числам, со 2 по 30 августа по четным числам, с 1 сентября по 1 октября по нечетным числам, из Самары с 17 по 31 июля по нечетным числам, со 2 по 30 августа по четным числам, с 1 сентября по 3 октября по нечетным числам;

- пассажирский поезд №545/546 Орск/Оренбург – Имеретинский Курорт будет отправляться из Орска и Оренбурга с 14 июля по 25 августа – 3 раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам), из Имеретинского Курорта с 17 июля по 28 августа – по вторникам, пятницам и воскресеньям.

В целом по стране в ближайшее время в расписании будет восстановлено более ста поездов дальнего следования формирования АО «ФПК». С учетом ранее принятых решений курсирование возобновят (или увеличат периодичность) более 160 поездов, в том числе все скоростные поезда («Сапсан», «Стриж» и «Ласточка»). На данном этапе восстановления графика планируется курсирование более 350 пар пассажирских поездов холдинга «РЖД» (включая круглогодичные и сезонные поезда), или 2/3 от объемов, предусмотренных графиком движения поездов дальнего следования на 2020 год.

Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо, в пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все необходимые меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1