Новости

10.07.2020|10:17

Погрузка муки на ЮУЖД увеличилась более чем на треть в июне

ОАО «РЖД» принимаются все усилия для обеспечения бесперебойной доставки продовольствия во все регионы страны. Для своевременного решения вопросов по вывозу продукции Южно-Уральской железной дорогой организовано взаимодействие с предприятиями в оперативном режиме.

Основные пищевые грузы, перевозка которых ведется на ЮУЖД – это зерно, мука и продовольственные грузы. Отгрузка муки в июне возросла по сравнению с июнем 2019 года на 34% (+5,3 тыс. тонн), зерна – на 23,6% (+19,3 тыс. тонн). За 6 месяцев 2020 года погружено 161,7 тыс. тонн муки (+8,5 % к аналогичному периоду прошлого года) и 772,3 тыс. тонн зерна (-3%).

 

В ОАО «РЖД» создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции. Для быстрого и результативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по тел. 8-800-755-00-00 организована отдельная горячая линия по грузовым перевозкам.

 

Кроме того, в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (https://etpgp.rzd.ru/), где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери».

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1