Новости

11.06.2020|15:32

Сотрудники Южно-Уральской магистрали предупредили водителей о необходимости строго соблюдать правила при пересечении переездов

11 июня в Международный день безопасности на переездах железнодорожники раздали водителям памятки с правилами дорожного движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог, на ряде переездов к акции присоединились сотрудники ГИБДД.

Организаторы мероприятия напомнили автолюбителям, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Профилактическое мероприятие проходило с соблюдением мер предосторожности, принятых в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации: работники дистанций пути вручали информационные материалы в масках и перчатках.

Проблема безопасности на железнодорожных переездах на Южно-Уральской магистрали остается актуальной. В январе – мае 2020 года дежурные по переездам зафиксировали 481 нарушение водителями правил дорожного движения. На ЮУЖД в этот период произошло 9 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом, из них 2 случая – вне переезда. В июне на ЮУЖД зарегистрировано уже 2 ДТП. Во всех случаях водители нарушили правила дорожного движения.

На территории Челябинской области с начала года зафиксировано два ДТП. 12 марта на перегоне Анбашская – Пирит водитель автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось. Водитель был госпитализирован.

5 июня на переезде 19 км участка Миасс – Устиново автомобиль также столкнулся с грузовым поездом. Водитель не реагировал на звуковые сигналы локомотива и допустил столкновение. Пострадали водитель и пассажир автомобиля.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявили 11 июня 2020 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО "РЖД" ежегодно присоединяется к проведению профилактического мероприятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1