Новости

11.06.2020|14:22

Южноуральские железнодорожники присоединились к акции "Дети и транспорт"

С 1 по 10 июня сотрудники ЮУЖД приняли участие в профилактической акции по предупреждению травмирования детей на объектах магистрали «Дети и транспорт», организатором которой выступило Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Железнодорожники совместно с транспортными полицейскими организовали рейды на объектах ЮУЖД, а также провели разъяснительные беседы с нарушителями правил безопасного поведения на железной дороге.

За пять месяцев 2020 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 3 несовершеннолетних (один случай в январе в Оренбургской области и два случая в феврале в Челябинской области).

В целях предотвращения подобных происшествий можно установить бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда), которое оповещает о приближении к железной дороге. Приложение позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка, дает возможность анализировать его маршрут.

Напоминаем, нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1