Новости

26.05.2020|13:28

Курганские железнодорожники напомнили водителям правила пересечения переездов

На железнодорожном переезде Галкино в Кургане железнодорожники Южно-Уральской магистрали совместно с представителями Госавтоинспекции провели профилактический рейд.

Участники рейда напомнили водителям правила движения на железнодорожных переездах, вручив наглядные информационные материалы и тематические сувениры.

Основной причиной ДТП на железнодорожных переездах является нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения. С начала 2020 года на переездах ЮУЖД произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно на территории Курганской области (перегон Просвет – Галкино). 5 мая водитель автомобиля выехал на железнодорожные пути вне переезда перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Для профилактики ДТП на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся специальные мероприятия. С водителями проходят беседы по правилам проезда железнодорожных переездов, железнодорожники отправляются в автошколы с лекциями для будущих автомобилистов и выдают памятки. Обновляются устройства электроснабжения и освещения переездов. В 2020 году запланирована замена устройств электроснабжения на 3 переездах и улучшение освещения на 13 переездах.

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2