Новости

15.04.2020|09:05

Предрейсовые медицинские осмотры локомотивных бригад ЮУЖД проводятся в особом режиме

Учреждения здравоохранения "РЖД-Медицина" на Южно-Уральской железной дороге в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ввели особый режим проведения предрейсовых медицинских осмотров.

Работники локомотивных бригад перед входом в медицинский кабинет обрабатывают руки антисептиками. В процессе осмотра работников осуществляется сбор и подробная оценка всех данных о состоянии их здоровья и лицах, с которыми они проживают, о возможных контактах с заболевшими, пребывании ранее в регионах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Медицинский осмотр проводится с соблюдением дополнительных мер предосторожности: при измерении артериального давления, во избежание прямого контакта манжеты тонометра с кожей, ее накладывают на тонкий рукав одежды, при отсутствии у работника одежды с длинным тонким рукавом артериальное давление измеряется с применением одноразовых салфеток. Мундштук-воронку алкотестера медики обрабатывают после каждого обследуемого путем двукратного протирания стерильной марлевой салфеткой, смоченной дезинфицирующим средством. Также всем сотрудникам локомотивных бригад замеряют температуру тела при входе в депо.

Все кабинеты предрейсового медицинского осмотра и медицинские пункты вокзалов оснащены средствами индивидуальной защиты медицинского персонала, кожными антисептиками, моющими и дезинфицирующими средствами, рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1