Новости

14.04.2020|10:10

Волонтеры доставят на дом книги пенсионерам Южно-Уральской железной дороги

В Челябинске сотрудники дорожной научно-технической библиотеки организовали помощь в доставке книг пенсионерам Южно-Уральской железной дороги. Такая поддержка позволяет свести к минимуму посещение пожилыми людьми общественных мест в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Доставка книг осуществляется силами волонтеров ЮУЖД, они привозят на дом книги по заявкам, которые пенсионеры оставляют по телефону.

Отметим, в волонтерской деятельности на Южно-Уральской магистрали задействованы более 100 сотрудников ЮУЖД, и каждый день их количество неизменно растет. К движению уже присоединились железнодорожники из Челябинска, Оренбурга, Орска, Златоуста, Магнитогорска, Петропавловска и Кургана. Все волонтеры обеспечены индивидуальными средствами защиты (медицинские маски, перчатки). Активисты занимаются доставкой продуктов и лекарств пенсионерам-железнодорожникам, помогают в оплате услуг ЖКХ и других бытовых вопросах.

По всей России создаются волонтерские отряды, которые в период самоизоляции из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации помогают самой уязвимой категории граждан – пожилым людям. Акция взаимопомощи #мывместе организована платформой dobro.ru, Общероссийским народным фронтом, Ассоциацией волонтерских центров и ВОД "Волонтеры-медики". Принять участие в этой акции может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте "мывместе2020.рф". В задачи волонтеров входят покупка и доставка товаров первой необходимости пожилым людям, онлайн-общение с ними с помощью видеозвонков. Добровольцы с юридическим образованием проводят бесплатные юридические консультации, волонтеры-психологи оказывают нуждающимся психологическую поддержку.

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0