Новости

08.04.2020|16:54

Вагоны поездов дальнего следования проходят усиленную дезинфекцию в депо Челябинска, Оренбурга и Орска

АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») проводит комплекс мер для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Все поезда дальнего следования после каждого рейса проходят в депо обязательную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Не прошедший такую дезинфекцию поезд не может отправиться в рейс. При необходимости может быть проведена и внеплановая дезинфекция.

В пунктах подготовки пассажирских вагонов на Южно-Уральской железной дороге (Челябинск, Оренбург, Орск) дезинфекция вагонов проводится работниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ж.д. транспорту». Ежедневно дезинфекцию здесь проходят порядка 40-50 вагонов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Также не реже четырех раз в сутки, работниками поездной бригады осуществляется тщательная уборка в пути следования пассажирских поездов. Ее проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия.

АО «ФПК» ведет постоянный мониторинг состояния здоровья работников. Всем сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряют температуру. В пассажирских поездах создан неснижаемый запас медицинских масок, перчаток и антисептиков. В вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1