Новости

21.02.2020|11:54

Тренажерный комплекс для подготовки дежурных по железнодорожному переезду поступил в учебный центр ЮУЖД в Кургане

В Курганское подразделение Южно-Уральского учебного центра профессиональных квалификаций поступил тренажерный комплекс "Дежурный по железнодорожному переезду". Новое учебное оборудование позволит повысить качество подготовки работников, от которых во многом зависит безопасность движения на наиболее сложных участках – в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

На занятиях работники смогут довести до автоматизма основные навыки, необходимые дежурному, и научиться правильно реагировать на нестандартные ситуации. Например, система позволяет моделировать случаи, когда на путях застрял автомобиль, когда на переезде образовался затор, и водитель остановится перед приближающимся поездом, когда из проезжающего автомобиля выпал груз или произошел сбой в работе оборудования.

Тренажер полностью имитирует пост дежурного по переезду: здесь есть телефон для связи с дежурным по станции (поездным диспетчером), виртуальный журнал, пульт управления переездной сигнализацией, сигнальные средства. На больших мониторах видно, что происходит за виртуальными "окнами": автомобильную дорогу к переезду и железную дорогу, по которой пройдет поезд. В момент приближения поезда, как в реальных условиях, срабатывает сигнализация, опускается шлагбаум и поднимаются устройства заграждения переезда (УЗП), перекрывая путь машинам.

Отметим, большинство современных переездов открывается и закрывается автоматически. Однако работу автоматики круглосуточно контролируют дежурные по переездам, от грамотных действий которых зависит безопасность движения поездов и автомобилей.

Тематика: Разное
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1