Безопасность

Уважаемые взрослые! Расскажите детям: на железной дороге нужно быть предельно внимательными

Казалось бы, каждому ясно, что переходить пути нужно по пешеходным переходам, мостам или тоннелям. Но многие взрослые и в целом разумные люди стремятся сократить путь, ленятся подняться на мост по ступенькам, поэтому шагают прямо по рельсам, подавая дурной пример детям. Думают – железная дорога ведь не шоссе в час пик, один-два поезда пройдут, и можно идти. Оказывается, нельзя. Об этом говорит статистика.

мальчик в наушниках

За 10 месяцев 2018 года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком травмировано 9 несовершеннолетних. Последний случай произошел 18 сентября на станции Никель (Оренбургская область): подросток (14 лет) поднялся на горизонтальный щит ограждения частей контактной сети, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был травмирован электротоком.

Чтобы такого не повторилось, железнодорожники объединяют усилия с транспортной полицией, ведут просветительскую работу в школах. Но самыми главными союзниками в этой борьбе должны стать родители и учителя, близкие и авторитетные для ребят люди, которые своим словом и примером помогут предотвратить трагедию.

20 ноября на железнодорожном вокзале Челябинска состоялся интерактивный спектакль "Незнайка-фантазер" о правилах безопасности на железной дороге. Во время представления юные зрители взаимодействовали с персонажами, одновременно разбираясь, как вести себя в поездах и на платформах, как безопасно переходить железнодорожные пути и насколько велико напряжение в контактной сети. Сценарий был разработан по заказу Южно-Уральской железной дороги специалистами детской театральной студии.

Читайте вместе с детьми

Правила
   поведения

 

 

screenRenderTime=1