Безопасность

Уважаемые взрослые! Расскажите детям: на железной дороге нужно быть предельно внимательными

Казалось бы, каждому ясно, что переходить пути нужно по пешеходным переходам, мостам или тоннелям. Но многие взрослые и в целом разумные люди стремятся сократить путь, ленятся подняться на мост по ступенькам, поэтому шагают прямо по рельсам, подавая дурной пример детям. Думают – железная дорога ведь не шоссе в час пик, один-два поезда пройдут, и можно идти. Оказывается, нельзя. Об этом говорит статистика.

мальчик в наушниках

В 2017 году на Южно-Уральской магистрали погибли 60 человек (из 93 травмированных). С начала 2018 года (по данным на 23 мая) число пострадавших уже составило 27 человек, из них 18 погибли. Главная причина травм – беспечность пострадавших, переход железнодорожных путей в неположенном месте и перед идущим поездом.

Самое страшное, что среди этих цифр есть и детские жизни. В 2017 году на ЮУЖД от наезда поезда или удара током травмировано 11 несовершеннолетних. В этом году уже два пострадавших, оба в Курганской области. 15-летнюю девушку сбил грузовой состав, она серьезно пострадала, но осталась жива. 11-летний мальчик переходил железнодорожные пути, пропустил поезд, движущийся в одну сторону, но не заметил состав встречного направления. От полученных травм ребёнок погиб. Машинист применил экстренное торможение, подавал звуковой сигнал, но расстояние было недостаточным.

Чтобы такого не повторилось, железнодорожники объединяют усилия с транспортной полицией, ведут просветительскую работу в школах. Но самыми главными союзниками в этой борьбе должны стать родители и учителя, близкие и авторитетные для ребят люди, которые своим словом и примером помогут предотвратить трагедию

Читайте вместе с детьми

Правила
   поведения

 

 

screenRenderTime=1