Грузовые перевозки

Южно-Уральская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (ЮУрДМ) входит в холдинг ОАО "РЖД", имеет сеть филиалов (механизированных дистанций) в Челябинской, Оренбургской, Курганской областях.

Клиентам предоставляется полный комплекс погрузочно-разгрузочных и терминально - складских услуг:

  • оказание услуг комплексного транспортного обслуживания при приеме и отправлении грузов, в т.ч. предоставление подвижного состава;
  • погрузочно-разгрузочные работы со всеми родами грузов, в том числе с 20- , 40 – футовыми контейнерами;
  • разработка эскизов и схем погрузки;
  • доставка грузов и контейнеров автомобильным транспортом;
  • промывка и ветеринарно-санитарная обработка вагонов;
  • предоставление услуг ответственного хранения и распределительного склада, а также сдача складов, открытых площадок, офисов и производственных помещений в аренду;
  • таможенное оформление грузов, услуги складов временного хранения грузов (СВХ).

 

Южно-Уральская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (ЮУрДМ) предлагает оптимальные варианты терминально-складского обслуживания и применяет индивидуальный подход к клиенту, используя транспортно-логистические продукты ТЦФТО и АО "РЖД-Логистика", имеет возможность оказания широкого спектра услуг на путях общего и необщего пользования.

Для предприятия ЗАО "Михеевский ГОК", входящего в холдинг ЗАО "Русская медная компания", добывающего медную руду и не имеющего собственных железнодорожных путей предложен комплекс услуг по организации вывоза руды. Индивидуальная работа с клиентом позволила обеспечить переключение перевозок ЗАО "Михеевский ГОК" с автотранспорта на железнодорожный транспорт. Для этого на станции Тамерлан была организована работа погрузочной площадки, передислоцирована погрузочная техника, обеспечена работа специалистов, оказывающих услуги клиенту.

ЮУрДМ реализован новый проект – удаленный распределительный склад для клиента, имеющего собственные подъездные пути – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ПАО "ЧТПЗ"). В целях оптимизации складских запасов сырья для производства трубы по проекту "Северный поток", предприятию предложена услуга с использованием ресурса по получению груза (сталь листовая), раскредитованию перевозочных документов, выгрузке, хранению на площадке станции Челябинск - Грузовой, с последующим оказанием услуг по отгрузке в вагоны для отправки в адрес предприятия, в сроки, соответствующие технологической потребности ПАО "ЧТПЗ". В результате удалось частично переключить объемы грузовой работы с путей необщего пользования на грузовые дворы дирекции, тем самым увеличив рыночную нишу на рынке терминально-складских услуг региона.

В настоящее время проводится работа ЮУрДМ по продолжению сотрудничества с предприятиями в рамках проекта "распределительный склад"; коммерческие предложения по данной услуге направлены потенциальным клиентам – региональным дилерам металлопродукции.

screenRenderTime=2