Грузовые перевозки

 Услуги:

"Грузовой экспресс"

Электронная торговая площадка "Грузовые перевозки"

Организация движения поездов с согласованным временем отправления и прибытия

Электронный обмен документами (АС ЭТРАН)

Онлайн-информирование

Электронная Торговая Площадка Транспортных Услуг (ЭТП ТУ)

 

"Грузовой экспресс"

В целях повышения качества транспортного обслуживания ОАО "РЖД" организовано предоставление услуги по резервированию вагоно-мест
и доставке грузов в составе технических маршрутов с согласованным временем отправления и прибытия на опорные станции назначения "Грузового экспресса".

Отправление грузов в составе "Грузового экспресса" может осуществляться независимо от рода подвижного состава (цистерны, полувагоны, крытые, думпкары, хоппер-зерновозы, а также перевозка в контейнерах), предоставляет ряд преимуществ:

  • гарантированный вывоз продукции в согласованные даты;
  • сокращение сроков доставки груза;
  • проследование ускоренного поезда со станции отправления до опорной станции по специализированному графику;
  • исключение переработки повагонных отправок на сортировочных станциях;
  • возможность сокращения собственных затрат грузоотправителя на аренду подвижного состава за счет сокращения срока оборота вагона;
  • все расчёты с ОАО "РЖД" через единый лицевой счёт (ЕЛС).

Предоставление данной услуги осуществляется на договорной основе.

Можно произвести расчет стоимости услуги по предложенным направлениям перевозки, составить проект договора.

Дополнительную информацию по оказанию услуги "Грузовой экспресс" можно получить здесь

Электронная торговая площадка "Грузовые перевозки"

Электронная торговая площадка была разработана в рамках программы "Цифровая железная дорога в ОАО "РЖД". ЭТП ГП – это уникальный сервис грузоперевозки, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников – крытых вагонах, полувагонах, цистернах и т.д. – из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом.

Площадка обслуживает заказы во внутригосударственном сообщении, то есть только между внутренними станциями России, открытыми для грузовых операций, исключая припортовые и пограничные.

В личном кабинете электронной торговой площадки "Грузовые перевозки" имеется возможность указать лиц, за которых он принимает на себя обязательства по оплате услуг. В предлагаемом меню грузоотправитель может поставить отметку "Оплата за себя", "Оплата за всех" при согласии оплаты за любых третьих лиц либо указать конкретный перечень грузоотправителей (ИНН), за которых осуществляется оплата.

Задать интересующие вопросы о работе ЭТП ГП клиенты могут по телефону Единого call-центра ОАО "РЖД" по грузовым перевозкам 8-800-755-00-00 или написать обращение в "Службу клиентской поддержки по вопросам грузовых перевозок".

Организация движения поездов с согласованным временем отправления и прибытия

В рамках развития комплексного транспортно - логистического обслуживания, разработана услуга организации перевозок грузов
с согласованным временем отправления и прибытия грузовых поездов (перевозка по расписанию).

Данная услуга гарантирует доставку груза в установленные сроки, снижение финансовых и технологических рисков от срыва поставок, позволяет оптимизировать логистические схемы доставки груза.

Предоставление данной услуги осуществляется на договорной основе.
Стоимость услуги перевозки по расписанию составит:

  • на расстояние перевозки до 500 км включительно – 6%,
  • на расстояние перевозки от 501 км до 1000 км включительно – 12%,
  • на расстояние перевозки от 1001 км включительно – 20% от суммарной платы за перевозку грузов и (или) порожних вагонов в составе такого поезда.

Максимальная стоимость услуги составляет 140 тысяч рублей за состав;

  • 20% от суммарной платы за перевозку грузов в контейнерах

(порожних контейнеров) в составе поезда, но не выше 65 тысяч рублей за состав.

Электронный обмен документами (АС ЭТРАН)

Сегодня на полигоне Южно-Уральской железной дороги около 800 предприя­тий подключены к системе ЭТРАН и оформляют документы с применением электронной подписи. На Южно-Уральской железной дороге установлено 54 терминала коллектив­ного доступа системы ЭТРАН, предо­ставляющих возможность бесплатного доступа к системе на станциях обслужи­вания клиентов. Благодаря слаженной работе коллектива дороги, Южно-Уральского ТЦФТО и всех структурных подразделений ОАО "РЖД", удалось обеспечить высокий уровень внедрения электронного документооборота.

Используя широкие функциональные возможности системы ЭТРАН, клиенты могут эффективно осуществлять достоверный контроль внутренних бизнес-процессов, связанных с организацией грузовых железнодорожных перевозок.

В рамках расширения электронного документооборота на дороге реализована услуга - предоставление пакета финансовых документов в электронном виде (счетов-фактур, актов оказанных услуг и перечней первичных ж.д. документов). В дальнейшем перечень документов будет расширяться за счет предоставления других видов финансовых документов.

С 1 апреля 2017 г. ОАО "РЖД" перешло на новую схему предоставления услуг, связанных с организацией работы в АС ЭТРАН, и порядка расчетов за данные услуги через Единый лицевой счет (ЕЛС).

Новая схема заключается в том, что предоставление услуг ГВЦ ОАО "РЖД" (по подключению и сопровождению АС ЭТРАН), Удостоверяющего центра ОАО "НИИАС" (по выпуску/перевыпуску сертификатов ключей проверки электронной подписи) и ОАО "ИнфоТекс" (по выпуску лицензий VipNet) будет осуществляться через "единое окно" в ТЦФТО/ЦФТО на основании заключенного с клиентом единого соглашения об оказании услуг, связанных с организацией электронного документооборота.

Переход на новый порядок предоставления услуг позволит:

  • упростить и сократить сроки проведения договорной работы за счет оказания вышеуказанных услуг в рамках единого соглашения об оказании услуг, связанных с организацией электронного документооборота, по форме договора присоединения (вместо нескольких договоров на отдельные услуги, ранее заключаемых с клиентами);
  • упростить и ускорить получение комплекса услуг для работы в АС ЭТРАН, в рамках "единого окна" в ТЦФТО/ЦФТО;
  • обеспечить проведение централизованных расчетов за оказанные услуги через ЕЛС клиента.

Задать интересующие вопросы клиенты могут по телефону Единого call-центра ОАО "РЖД" по грузовым перевозкам 8-800-755-00-00 или написать сообщение в "Службу клиентской поддержки по вопросам грузовых перевозок".

Дополнительную информацию можно получить здесь.

Онлайн-информирование

По инициативе Южно-Уральского ТЦФТО с декабря 2014 года организовано вне­дрение нового вида услуги - онлайн-информирование клиентов ОАО "РЖД" о прибытии в их адрес порожних вагонов и грузов. В отличие от прежней технологии уведомления клиентов по телефону, информирование теперь осуществляется автоматически посредством передачи SMS-сообщений на сотовый телефон или E-mail-уведомлений на электронную почту.

С введением этой услуги у клиентов отпала необходимость отслеживать информацию о прибытии вагона, система сообщит об этом автоматиче­ски. В настоящее время спектр предо­ставляемых онлайн-уведомлений рас­ширен: владельцев и отправителей порожних вагонов информируют об отказе получателя от приема порож­него вагона и перемещении его на место отстоя. Новая услуга полезна и клиентам, и ОАО "РЖД". При отсут­ствии затрат клиент получает допол­нительный удобный сервис и инстру­мент для ведения своего бизнеса.

Электронная Торговая Площадка Транспортных Услуг (ЭТП ТУ)

ЭТП ТУ является системой, позволяющей получать информационные услуги о перевозках Российских Железных Дорог в сети Интернет.
ЭТП ТУ создана по инициативе ЦФТО - Центра Фирменного Транспортного Обслуживания ОАО "РЖД" в 2004г.

Пользователями ЭТП ТУ являются грузоотправители, грузополучатели, операторы и экспедиторы как регионального, так и федерального масштаба.

В настоящее время пользователям ЭТП ТУ предлагаются следующие услуги: информирование о дислокации и операциях с грузами, вагонами, контейнерами; информирование о техническом состоянии вагонов, о переходах межгосударственных стыков, справки о деталях и узах вагонов, о ремонтах; предварительный расчет провозной платы в оперативном режиме и другие услуги.

Порядок оказания услуг

 

 

screenRenderTime=1