О дороге

лого
   24-7Медиа-проект "ЮУЖД 24/7"

  
В 2018 году в честь 15-летия компании "Российские железные дороги" Южно-Уральская магистраль предложила блогерам и журналистам поближе познакомиться с многогранной деятельностью железнодорожников и запустила медиапроект "ЮУЖД 24/7". Участники экскурсий смогли убедиться, что железная дорога работает как единый механизм в круглосуточном ритме.

Утро с диспетчерами

Утро гости встретили в Диспетчерском центре и на станции Челябинск-Главный. Интернет-авторы познакомились с работой диспетчеров, вникли в технологию сортировки грузовых вагонов и даже сами попробовали "расформировать" состав на учебном тренажере. Самым активным выпала возможность прокатились на маневровом тепловозе, который распускал составы в автоматическом режиме под управлением "умных" систем.

День с путейцами

В следующий раз участников ждали трудовые будни путейцев. Днем представители масс-медиа выехали на участок Еманжелинск – Красноселка, где проходил капитальный ремонт пути. Перед объективами фото- и видеокамер развернулась масштабная картина с участием большого количества людей и техники. Разборочный кран поднимал пласты старой рельсошпальной решетки, а за ним уже блестели рельсы нового пути, который протягивал укладочный кран.

Вечер с машинистами

День сменился вечером, и участников следующей встречи пригласили в Южно-Уральский центр профессиональных квалификаций – учебное заведение, где проходят подготовку машинисты, монтеры пути, вагонники, электромонтеры и другие очень нужные на железных дорогах работники. Блогеры и журналисты изучили основы управления электровозом 2ЭС6 на новом тренажерном комплексе, который полностью воспроизводит приборную панель и оборудование кабины электровоза. Гости увидели, что за счет трансляции изображения с трех сторон – на лобовое стекло и боковые окна – достаточно точно создается реальность движения. Дальше по маршруту было локомотивное депо, где все желающие поднялись на настоящий электровоз 2ЭС6, оценили условия труда локомотивных бригад на самой современной технике.

Ночь на вокзале

Сутки были бы неполными без ночной экскурсии. Участники встретили закат на крыше 9-этажного здания гостиницы при железнодорожном вокзале Челябинска. Полюбоваться с высоты огнями большой станции, попробовать чай из подстаканников и помечтать о далеких путешествиях – все эти возможности открыла ночь на вокзале.

Четыре экскурсии, 8 ключевых объектов, более 50 участников и множество новых впечатлений стали итогом проекта "ЮУЖД 24/7" в 2018 году.

 

screenRenderTime=1