СМИ о ЮУЖД

09.06.2016Интернет-газета "Правда УрФО"

За совершение краж правоохранители задержали 123 человека

За первые 5 месяцев текущего года на "Южно-Уральской железной дороге" предотвращено 103 случая хищений грузов и собственности магистрали. Более 120 злоумышленников удалось задержать.

По подсчетам железнодорожников, общая сумма нанесенного ущерба составила 1,3 млн рублей. В 15-ти случаях в отношении похитителей были заведены уголовные производства.

Согласно статистике ЮУЖД, наиболее часто объектами преступлений становились элементы верхнего строения железнодорожных путей, детали с содержанием цветных и черных металлов, нефтепродукты и металлолом. Как подчеркивают в руководстве магистрали, нередки случаи, когда злоумышленники создают угрозу безопасности движения поездов.

В настоящее время охрану объектов железной дороги обеспечивают 11 совместных групп ведомственных сотрудников и транспортной полиции. В сфере ответственности правоохранителей находится более 270-ти объектов, при этом 120 из них оснащены системами видеонаблюдения.

Отметим, за аналогичный период 2015 года на магистрали было зафиксирован 201 случай хищений, 198 из них удалось предотвратить. Уголовных дел в отношении похитителей в прошлом году было значительно больше - 68. 33 преступника в итоге были осуждены.

Версия для печати
screenRenderTime=1