СМИ о ЮУЖД

17.05.2016Челябинский рабочий

На ЮУЖД стартует профилактическая акция "Дети и железная дорога"

Декадник по профилактике травматизма граждан в зоне движения поездов будет проходить с 20 по 30 мая.

В преддверии летних каникул особое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на предупреждение нарушений детьми и подростками правил безопасного нахождения на железной дороге, детского травматизма на железнодорожной инфраструктуре.

В школах и детских садах, расположенных вблизи железной дороги, специалисты по охране труда ЮУЖД проведут лекции, покажут тематические мультфильмы и распространят памятки и буклеты, в которых в доступной для детей форме изложены правила поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и пользовании пассажирскими и пригородными поездами.

Тем не менее, одних только усилий железнодорожников по профилактике детского травматизма недостаточно. За 4 месяца 2016 года на полигоне ЮУЖД один ребенок получил травму от наезда подвижного состава, другой погиб от удара электрическим током.

Чаще всего дети и подростки страдают из-за собственных неосмотрительных действий: находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, ходят по путям, запрыгивают на подножки движущегося поезда.

ЮУЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

Напоминаем: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печати
screenRenderTime=1