СМИ о ЮУЖД

10.03.2016Интернет-газета "Правда УрФО"

На ЮУЖД предотвратили 47 хищений грузов и железнодорожного имущества

С начала года заведено 4 уголовных дела

В 2016 году на путях Южно-Уральской железной дороги зафиксировали 47 фактов хищения грузов и собственности магистрали. В 4-х случаях правонарушения вылились в уголовные дела.

Наибольший интерес у похитителей, согласно данным ведомства, вызывали нефтепродукты, металлолом, детали с содержанием черных и цветных металлов, а также элементы верхнего строения путей. В последних случаях возникала реальная угроза безопасности движения поездов. За совершение краж на ЮУЖД к ответственности с января текущего года привлекли 50 человек.

С целью предотвращения хищений и других противоправных действий на магистрали организовали работу 11-ти совместных групп, состоящих из сотрудников транспортной полиции и ведомственной охраны, а под охрану взято свыше 270-ти объектов. Правоохранители вынуждены проводить регулярные рейды на перегонах и станциях ЮУЖД.

Стоит отметить, хищения железнодорожного имущества и грузов на магистрали носят перманентный характер. За первые 2 месяца текущего года нанесенный ущерб составил 605 тыс. рублей. Прошлогодняя статистика выглядела еще более угрожающей - в первом полугодии правоохранители предотвратили 198 преступлений на железной дороге и зафиксировали более 200. Сумма предотвращенного ущерба составила более 1,6 млн рублей, а 33 человека были впоследствии осуждены.

Версия для печати
screenRenderTime=1