СМИ о ЮУЖД

27.09.2016MediaZavod.ru

Машинисты и стрелочники «игрушечных» магистралей летом работали до пота

На Южно-Уральской железной дороге подвели сезонные итоги работы своих юных коллег.

Как сообщает пресс-служба магистрали, детские железные дороги ЮУЖД в летний сезон перевезли 116 тысяч пассажиров. Детские железные дороги в Челябинске, Кургане и Оренбурге завершили летний сезон работы 2016 года. За это время поездки по малым магистралям совершили 116 тысяч человек, в том числе, 47 тысяч детей.

Челябинская детская железная дорога в этом плане является образцовой: ее вагоны перевезли 85 тысяч пассажиров, в том числе, 28 тысяч детей. Перевозки обеспечивали 617 юных железнодорожников, среди которых были практиканты не только из областного центра, но и с отдаленных станций (176 человек).

Детская железная дорога в Кургане (филиал Челябинской ДЖД) перевезла 4,8 тысяч пассажиров, в том числе ,2,4 тысяч детей. Летнюю практику здесь прошли 80 ребят.

Оренбургская детская железная дорога перевезла 26 тысяч пассажиров, из них 16 тысяч детей. Комфорт и безопасность посетителей обеспечивали 467 юных железнодорожников.

В ЮУЖД уточняют: прежде чем приступить к летним пассажирским перевозкам, ребята познакомились с основными железнодорожными профессиями и правилами техники безопасности. Летом дети применили полученные знания на практике, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути, монтеров СЦБ. Общая продолжительность занятий на малых магистралях составляет четыре года, после чего ребята считаются выпускниками.

Основной задачей детских железных дорог является ориентация учащихся на обучение железнодорожным профессиям и на работу в дальнейшем в подразделениях железнодорожного транспорта. Детские железные дороги являются досуговыми центрами для школьников, занятия в которых проводятся в форме кружков. Подготовка детей ведется в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта.

Версия для печати
screenRenderTime=1