СМИ о ЮУЖД

12.07.2016Интернет-газета "Правда УрФО"

На магистрали предотвратили около 130 попыток хищения грузов и оборудования

За I полугодие в зоне деятельности "Южно-Уральской железной дороги" было предотвращено 128 случаев хищения железнодорожной собственности и грузов. Сумма предотвращенного ущерба составила около 1,5 млн рублей.

За совершение противоправных деяний правоохранители задержали 170 человек. 9 из них впоследствии были осуждены. Всего в течение первых 6-ти месяцев текущего года в отношении злоумышленников, совершавших преступления на магистрали, было возбуждено 24 уголовных производства.

Как сообщают представители ЮУЖД, объектом интереса похитителей традиционно становятся детали с содержанием цветных и черных металлов, элементы верхнего строения путей, металлолом и нефтепродукты. В ряде случаев хищения создавали угрозу безопасности движения грузовых и пассажирских поездов.

В настоящее время в зоне действия железной дороги действует 11 мобильных групп вневедомственной охраны и транспортной полиции. Совместные формирования патрулируют станции и перегоны. Всего под охраной находится 270 объектов ЮУЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1