СМИ о ЮУЖД

01.02.2017LentaChel.ru

38 раз забросали камнями поезда на Южном Урале

В 2016 году на Южно-Уральской железной дороге в пригородных поездах зарегистрировано 25 случаев вандализма.

По данным пресс-службы ЮУЖД, всего за год было разбито 11 стекол, изрисованы 11 вагонов, повреждено освещение, а также совершены хищения оборудования с вагонов. Общая сумма материального ущерба, нанесённого подвижному составу в результате вандальных действий в 2016 году, составила 321,9 тыс. Больше всего случаев вандализма в отношении подвижного состава в 2016 году зафиксировано в Челябинском регионе.

Также за период 2016 года в пассажирских поездах дальнего следования формирования Южно-Уральского филиала АО "ФПК" зафиксировано 38 случаев обкидывания камнями и 1 случай раскраски вагонов, сумма причиненного ущерба составила 31,7 тыс. руб.

Отметим, раскраска вагонов, порча сидений и дверей, закидывание составов камнями наносят материальный ущерб и негативно влияют на перевозочный процесс. Разрисованный вагон не может продолжать эксплуатироваться, а сразу же отправляется на покраску.

Для предотвращения случаев вандализма железнодорожники проводят совместную работу с сотрудниками транспортной полиции и вневедомственной охраны. Организована круглосуточная охрана электропоездов. Во время стоянок в специальных парках двери в вагоны закрываются на запорные устройства, что позволяет исключить несанкционированный доступ посторонних лиц.

ОАО "РЖД" напоминает, незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печати
screenRenderTime=1