СМИ о ЮУЖД

21.12.2016«МегаУрал»

Дед Мороз-железнодорожник поздравил челябинских автомобилистов с наступающим Новым годом

Акцию "Безопасный Новый год" провели на железнодорожном переезде Смолино в Челябинске. Дед Мороз и Снегурочка поздравили водителей с наступающим праздником, раздали памятки с правилами пересечения железнодорожных путей и вручили в подарок автомобильные аксессуары, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Таким образом, южноуральские железнодорожники хотели обратить внимание автолюбителей на проблему безопасности движения на железнодорожных переездах.

Несмотря на то, что за 11 месяцев 2016 года количество столкновений автомобилей с поездами на ЮУЖД снизилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8 случаев против 12 в 2015-м), проблема остается актуальной. Легкомысленное отношение к собственной жизни и здоровью других людей может привести к трагическим последствиям: с начала года на переездах ЮУЖД пострадали 4 человека, из них двое – погибли.

Водители регулярно нарушают правила проезда опасных мест, к которым относятся места пересечения автомобильных и железных дорог. За 11 месяцев 2016 года дежурные по переездам зафиксировали 600 нарушений, в ноябре – 51. Информация по всем случаям направлена в ГИБДД.

ЮУЖД напоминает: безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Версия для печати
screenRenderTime=1