СМИ о ЮУЖД

Более 35 человек угодили под поезд на Южном Урале с начала 2016 года

В Челябинской области за 11 месяцев 2016 года под поезд попали 35 человек – это самый большой показатель среди территорий ответственности Южно-Уральской железной дороги, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу ЮУЖД.

За 11 месяцев 2016 года на ЮУЖД было травмировано 80 человек, из них 59 смертельно. За аналогичный период прошлого года зафиксирован 71 пострадавший, в том числе 49 погибли.

В Челябинской области число травмированных составило 35 человек, в Курганской – 21, в Оренбургской – 16, в Северо-Казахстанской области республики Казахстан (Петропавловское отделение ЮУЖД) – семь, в Самарской области – один.

Основной причиной несчастных случаев остается несоблюдение гражданами правил поведения: нахождение на железной дороге в не предназначенных для этого местах, переход путей во время движения поезда.

Также травмы получают дети: в текущем году от наезда подвижного состава и удара током двое несовершеннолетних пострадали в Челябинской области, столько же – в Курганской.

Версия для печати
screenRenderTime=1