СМИ о ЮУЖД

08.06.2017УРАЛ-ПРЕСС-ИНФОРМ

На переездах ЮУЖД произошло пять ДТП

На переездах Южно-Уральской магистрали с начала года произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Наиболее масштабным было ДТП с участием автомобиля КАМАЗ и пассажирского поезда №390 сообщением Новый Уренгой – Челябинск на участке Аргаяш – Ишалино, которое произошло 10 февраля. Водитель автомобиля выехал на переезд перед приближающимся поездом. В результате столкновения водитель погиб

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУЖД, с начала года на переездах выявлено 210 нарушений водителями правил дорожного движения, что на 20,8% меньше показателей прошлого года за этот период.

Отметим, что в целях предупреждения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали ведутся профилактические мероприятия. Так, за пять месяцев 2017 года проведено более 8 тысяч бесед с водителями с выдачей памяток о правилах проезда через переезд. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 40 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

ЮУЖД призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Версия для печати
screenRenderTime=14