СМИ о ЮУЖД

04.07.2007Газета "Южноуральская панорама"

Дорога сменила «локомотив»

На Южно-Уральской железной дороге сменился руководитель. Вчера президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил нового начальника магистрали — филиала ОАО «РЖД» Владимира Молдавера. Теперь уже бывший начальник ЮУЖД Анатолий Левченко назначен на должность начальника Куйбышевской железной дороги. Пять лет назад Левченко с этого места уходил управлять ЮУЖД. Такие кадровые перестановки сегодня идут во всех регионах страны: проводя реформу отрасли, РЖД меняет начальников практически всех дорог, повышая таким образом эффективность их работы.

Сначала начальник дороги был представлен губернатору об­ласти Петру Сумину. Привет­ствуя нового руководителя, губер­натор выразил уверенность в том, что правительство области и ру­ководство железной дороги про­должат эффективное сотрудниче­ство и взаимодействие, прочный фундамент которого заложил его предшественник — Анатолий Левченко. Глава региона высоко оценил совместную работу с ру­ководством РЖД по реконструк­ции железнодорожного вокзала в Челябинске, теперь одного из лучших в России.

Затем Молдавер познакомился с руководящим звеном ЮУЖД и совместно с Левченко и Якуниным провел первую на новом посту пресс-конференцию. Представляя нового начальника дороги журна­листам, Владимир Якунин заявил, что Владимир Молдавер человек опытный, другого на такую ответ­ственную дорогу не поставили бы. Но не публичный, поскольку пер­вые замы обычно находятся в тени «генералов дороги». Для Владими­ра Молдавера, в отличие от Анато­лия Левченко, назначение стало сюрпризом. Бывший начальник ЮУЖД еще год назад обговаривал с Москвой возможность кадровой рокировки. Он же и предложил на свое место Молдавера, человека высокопрофессионального и на­дежного.

Новоназначенный начальник, оценивая незнакомое пока еще поле деятельности, заявил, что раньше он работал в основном с пассажирскими перевозками. Те­перь придется освоить новое на­правление — серьезную работу с грузами. Но хорошая база и доб­рые традиции, доставшиеся Вла­димиру Ильичу в наследство, по­могут новичку не только поддер­живать работу дороги, но и спо­собствовать ее развитию.

Владимиру Молдаверу повезло. Если раньше Анатолию Левченко приходилось тратить много сил, чтобы договориться с соседней Куйбышевской дорогой, то теперь бывший начальник дороги обещал на своем новом посту всесторон­не помогать ЮУЖД, и проблем с соседом у его преемника возник­нуть не должно.

Новый глава ЮУЖД намерен в ближайшее время наметить под­робный план действий и присту­пить к работе.

 

ТАТЬЯНА ГОНЧАРОВА

Версия для печати
screenRenderTime=1