СМИ о ЮУЖД

26.09.2018Первый областной

Железнодорожники рассказали школьникам о правилах безопасности

 

 

Корреспондент: Ленинский район Челябинска. Поселок Фатеевка. Буквально в пятистах метрах школа. В прошлом году примерно на этом участке погибла школьница, которая переходила железнодорожные пути в неположенном месте.
Даже после смертельного случая нарушителей здесь много. Люди перебегают пути. Объяснят это тем, что лишних 500-700 метров до перехода идти не хочется или нет времени.
Алена Мичурина, ведущий инженер службы охраны труда Дирекции инфраструктуры: В текущем году пострадало 39 человек на объектах Южно-Уральской железной дороги. Из них пострадало 4 ребенка от наезда подвижного состава.
О том, почему важно все-таки пройти 500 метров, рассказывают детям. Урок безопасности железнодорожники проводят в 108-ой школе. Как раз той, где училась погибшая на путях девочка.

Оксана Вырышева, начальник отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте: Поезда идут с большой скоростью и при скорости 60-80 километров, поток воздуха выходящего из под колес, весит несколько тонн, и если находиться на расстоянии меньше двух метров можно быть легко затянутым.

Акцию "Безопасная железная дорога" железнодорожники и сотрудники полиции проводят несколько раз в год. После лекций организуют викторины и дарят подарки.
Доминика Фомина, ученица 6 класс: Я, когда приезжаю к бабушке, я перехожу по переходам и никогда не перебегаю железную дорогу.

А чтобы школьники лучше запомнили правила поведения, им вручают яркие памятки.

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=1