СМИ о ЮУЖД

08.05.2019Южноуральская панорама

В Челябинске детская железная дорога открывает новый сезон

 

Уже сегодня гости ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина могут прокатиться на поезде.

 

В Челябинске начинает работу детская железная дорога. Сегодня, 8 мая, состоится торжественное открытие на станции имени Павлика Морозова в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина. Как сообщается в официальной группе "ВКонтакте", в 14:00 юные железнодорожники рапортуют о готовности к летней практике и откроют новый сезон перевозок.

 

"Для воспитанников первого года обучения состоится посвящение в юные железнодорожники. После торжественной части гостей пригласят совершить первую в этом году поездку по малой магистрали", — сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

 

В этом году практику на Челябинской железной дороге пройдут 727 ребят. Для многих это станет в новинку. Во время стажировки ребята попробуют себя в роли машинистов, проводников, осмотрщиков вагонов, дежурных по станции — словом, примерят на себя роль полноправных работников РЖД. Справка: Детская железная дорога открылась в Челябинске 31 июля 1949 года. За это время из участка длиной в 700 метров она развилась до 5,8 километра. Малая магистраль включает в себя пять станций. Общее время в пути составляет около 50 минут.

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=1