СМИ о ЮУЖД

04.07.2018Telefakt.ru

"Библиотека дальнего следования" появится в поездах

 

Проект "Библиотека путешественника" набирает популярность среди пассажиров поездов. Если раньше книги для чтения были доступны в международных рейсах и поездах дальнего следования из Москвы и Казани, то теперь культурное новшество добралось и до поездов южно-уральской железной дороги.

 

Скоротать время за книгой смогут как взрослые, так и юные читатели. В поездах есть и классика, и современная проза, и популярные журналы. При этом ритуалы обычных библиотек сохраняются: "библиотекарями" для пассажиров станут проводники, нужно только попросить у них книгу, и даже формуляр на нее заполнят.

 

"Для нас главное, чтобы поездка в поезде была комфортной и доставляла только положительные эмоции. Поезд настраивает на атмосферу спокойствия и отдыха, и лучшим союзником при такой атмосфере станет интересная книга", – считает Юрий Горшков, заместитель начальника Уральского филиала АО "ФПК" по сервисному обслуживанию.

 

Библиотека появится пока в пилотном режиме на двух поездах: №13/14 Челябинск-Москва и №71/72 Екатеринбург-Санкт-Петербург. Если пассажирам нововведение понравится, то количество поездов может увеличиться.

 

 

Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1