СМИ о ЮУЖД

27.04.2018time56.ru

Вокзалы ЮУЖД становятся более доступными для маломобильных пассажиров

Число маломобильных пассажиров, которые воспользовались услугами помощи и сопровождения на вокзалах ЮУЖД, выросло почти на 30%, – сообщила пресс-служба ЮУЖД

 

За 3 месяца 2018 года на вокзалах Южно-Уральской магистрали услугами сопровождения воспользовались более 1,6 тыс. человек, что на 29% превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Из них на железнодорожном вокзале Оренбург помощь была оказана 188 пассажирам (+20%).

 

Большинство пассажиров (более 1,1 тыс. человек) обратились в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД", что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Особое внимание ОАО "РЖД" уделяет адаптации пространства вокзальных комплексов в соответствии с потребностями маломобильных пассажиров. Для этого вокзалы оснащают необходимым оборудованием для комфортного пребывания и перемещения. Так в 2018 году продолжится адаптация вокзала Бузулук для маломобильных пассажиров. Будет обустроена касса с пониженным прилавком, обновится зал ожидания, будет организована специальная зона отдыха, установлены информационно-навигационные указатели, пройдет перепланировка и ремонт медпункта. Также в здании вокзала установят видеотерминалы для удобства получения справочной информации маломобильными пассажирами.

 

Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=1