СМИ о ЮУЖД

01.04.2018SMnews.ru

На Южно-Уральской железной дороге подготовились к весеннему паводку

 

В период паводка особое внимание будет уделено дистанциям пути, находящимся в сложных инженерно-геологических и гидрологических условиях

 

На Южно-Уральской железной дороге к 1 апреля планировали сформировать 19 противоразмывных поездов, о чем сообщала пресс-служба ЮУЖД. На магистрали проводили профилактические мероприятия для безопасного прохождения периода весеннего паводка.

 

"Железнодорожники формируют 19 противоразмывных поездов из 161 вагона (142 платформы, 19 крытых вагонов). Поезда будут укомплектованы противоразмывными материалами, инструментом и спецодеждой для предотвращения разрушений инженерных сооружений, а также ликвидации возможных последствий паводка", - говорится в сообщении.

 

В конце марта на полигоне Южно-Уральской магистрали проводили работы по очистке обочин земляного полотна, проверяли состояние ливневой канализации на станциях.

 

"В период паводка особое внимание будет уделено дистанциям пути, находящимся в сложных инженерно-геологических и гидрологических условиях: Усть-Катавской, Бердяушской, Златоустовской, Карталинской, Кувандыкской", - говорится в сообщении.

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=1