СМИ о ЮУЖД

01.11.2017РИА "Оренбуржье"

В Оренбургской области заступил на службу новый пожарный поезд

В Бузулуке презентовали пятый по счёту на Южно-Уральской железной дороге пожарныйй поезд. Состав предназначен для ликвидации пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах и в подвижном составе железнодорожного транспорта. В состав поезда входит вагон-насосная станция и две модернизированные цистерны-водохранилища, которые, в отличие от прежних образцов, имеют значительные преимущества.

- Заправка цистерн производится через специальное устройство, что существенного снижает время их наполнения. Цистерны снабжены электронными датчиками, которые позволяют следить за температурой и уровнем воды, уровнем топлива в баках, а также контролируют электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагона-насосной станции, - рассказали при открытии представители ЮУЖД.

Новый пожарный поезд способен обеспечить подачу воды на тушение пожара из расчета 50 литров в секунду. В составе есть кухня, душевая, места для отдыха работников дежурного караула, состоящего из семи человек. Кроме того, поезд оборудован комплектом средств связи: стационарной и переносными радиостанциями, мобильной связью, системой мониторинга работы оборудования поезда, системой спутниковой навигации. Поезд торжественно презентовали представителям правительства Оренбургской области, муниципальных образований, ЮУЖД, спасателям. Событие вызвало огромный интерес и у общественности: на нем побывали жители города и района, пассажиры, а также кадеты — учащиеся школы №9, будущие спасатели.

Версия для печати
screenRenderTime=0