СМИ о ЮУЖД

20.10.2017АиФ Челябинск

С начала года на ЮУЖД произошло 8 ДТП на переездах. Водители не соблюдали правил дорожного движения при пересечении путей

С начала года в границах Южно-Уральской железной дороги зарегистрировано 8 ДТП (3 из них на территории Челябинской области). Это уже больше, чем за весь прошлый год: тогда их было семь. При этом нынче были травмированы шесть человек, один из них от полученных ран скончался.

Железнодорожники решили напомнить челябинским водителям правила пересечения железнодорожных путей. 20 сентября на железнодорожном переезде 2084 км (поселок Смолино, Сосновский район) работники ЮУЖД провели акцию "Внимание, переезд!", в ходе которой водители получили памятки с правилами пересечения путей и тематические сувениры.

В пресс-службе ЮУЖД отметили, что железнодорожный переезд в Сосновском районе у станции Смолино был выбран для проведения акции не случайно: поток автотранспорта здесь достаточно интенсивный – ежедневно его пересекают более двух тысяч автомобилей.

"Железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности, - сообщили в пресс-службе. - Все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила, водители подвергают опасности себя, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного. Нельзя проезжать через переезд, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде".

 

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=1