СМИ о ЮУЖД

19.10.2017Интернет-газета "Правда УрФО"

На путях ЮУЖД погибло 43 человека. Число ЧП на магистрали не сокращается

Представители Южно-Уральской железной дороги опубликовали статистику происшествий, в которых погибли либо получили травмы люди. По итогам 8 месяцев текущего года на магистрали было зафиксировано 43 смертельных случая.

В общей сложности в происшествиях на ЮУЖД за отчетный период пострадало 63 человека. Позитивную динамику статистика не демонстрирует. Столько же травмированных было зафиксировано и за аналогичный период 2016 года.

Основной причиной ЧП на магистрали называют переход гражданами железнодорожных путей вне установленных для этого мест – 92%. За январь – август было зарегистрировано 26 случаев травмирования людей в состоянии алкогольного опьянения и 10 попыток суицида.

Рост происшествий отмечается на территории Челябинской области – 31 против 28 в 2016 году. В Курганской области пострадало 19 человек, в то время как годом ранее – 18.

Представители Южно-Уральской железной дороги отдельно отмечают случаи, в которых пострадали несовершеннолетние. С начала 2017 года на путях было травмировано 9 детей. Последний случай был зафиксирован 10 сентября на станции Карталы Челябинской области. 13-летний подросток поднялся на вагон-цистерну грузового поезда и был травмирован электротоком.

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=1