СМИ о ЮУЖД

18.07.2017Газета "Южноуральская панорама"

Более 40 % железнодорожных билетов южноуральцы стали покупать через интернет

По данным за январь-июнь 2017 года, около 415 тысяч пассажиров приобрели билеты на поезда дальнего следования через интернет, что на 21 % больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, часть пассажиров воспользовалась транзакционными терминалами самообслуживания на вокзалах, но абсолютное большинство оплатили проездные документы на сайте РЖД, не выходя из дома. Посадочные талоны они позднее получили в кассах или распечатали в терминалах.
Еще 235 тысяч человек воспользовались услугой электронной регистрации, которая полностью избавляет от необходимости идти за билетами. Посадочный талон можно распечатать самостоятельно или вовсе предъявить на экране мобильного устройства при посадке на поезд. Доля пассажиров, которые воспользовались данной услугой, по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на 30 %.
"В настоящее время доля железнодорожных билетов, оформленных южноуральцами через интернет, составляет уже 41 %", – подчеркнули на ЮУЖД.

Стоит отметить, что приведенные цифры относятся не только к Челябинской области, но также ко всем остальным регионам ответственности ЮУЖД, среди которых Курганская, Оренбургская области и отдельные территории Башкортостана и Северного Казахстана.

Версия для печати
screenRenderTime=1