Новости

22.04.2005|05:48

22 апреля состоялось торжественное вступление в должность губернатора Челябинской области Петра Сумина после утверждения его на этом посту Президентом России Владимиром Путиным. В церемонии принял участие начальник Южно-Уральской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Анатолий Левченко.

22 апреля в должность вступил губернатор Челябинской области Петр Сумин, недавно утвержденный на этом посту Президентом России Владимиром Путиным. В церемонии принял участие начальник Южно-Уральской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Анатолий Левченко.

Челябинская область входит в зону действия Южно-Уральской магистрали. Здесь находится около 1 тыс. основных партнеров-грузоотправителей ЮУЖД, в основном предприятий металлургического комплекса. Эта территория получает значительную часть налогов, которые железная дорога направляет в бюджеты субъектов РФ. В 2004 году ЮУЖД перечислила в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды более 5,87 млрд. рублей, в том числе Челябинская область получила 3,48 млрд. рублей. В первом квартале текущего года Южно-Уральская железная дорога направила в региональные и местные бюджеты около 570 млн. рублей, более 331 млн. рублей из которых ушло в Челябинскую область.

Сотрудничество ЮУЖД с Челябинской областью ведется на основе заключения конструктивных документов о сотрудничестве. В прошлом году Южно-Уральская дорога подписала с властями и промышленным комплексом этого региона меморандум, способствующий развитию ОАО «РЖД» и наращиванию местного промышленного потенциала. В текущем году заключено генеральное соглашение между компанией «РЖД» и правительством Челябинской области, которое определило основные направления перспективного сотрудничества. Летом  2004 года президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев и губернатор Челябинской области Петр Сумин подписали соглашение о совместной реконструкции пригородного комплекса Челябинского вокзала. В апреле 2005 года они заключили соглашение о сборке электровозов нового поколения на Челябинском электровозоремонтном заводе. Однако самым ярким общим бизнес-проектом последних лет Южно-Уральской магистрали и Челябинской области стала реконструкция Челябинского вокзала.

ЮУЖД совместными усилиями с Челябинской областью также оборудует современными устройствами заграждения железнодорожные переезды, что значительно повышает безопасность движения поездов на пересечениях стальной и автомобильных дорог.

Результатом партнерства Южно-Уральской дороги и Челябинской области являются эффективное развитие корпоративной и территориальной экономики. На ЮУЖД в 2004 году было погружено более 90 млн. тонн  грузов, что на 9, 3 процента выше уровня 2004 года. Пассажирооборот составил почти 6 млрд. пассажиро-километров и вырос на 8 процентов. Производительность труда на Южно-Уральской магистрали увеличилась на 6,5 процента. Уровень промышленного производства Челябинской области в 2004 году вырос на 4,6%. К тому же инвестиции в развитие экономики области в первом квартале текущего года увеличились более чем на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Адрес страницы в сети Интернет:  http://yuzd.rzd.ruhttp://yuzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=1282&print=1

screenRenderTime=1